Бывший ректор воронежского института искусств Эдуард Бояков уволился из МХАТа

Уроженец столицы Черноземья и экс-ректор Воронежского государственного института искусств Эдуард Бояков покинул пост художественного руководителя Московского художественного академического театра имени Горького. Об увольнении теперь уже бывший худрук рассказал на своей странице в Facebook в понедельник, 1 ноября.

По словам деятеля искусств, освободить должность его попросил директор театра Владимир Кехман. В качестве причины такой просьбы управленец отметил отношение Эдуарда Боякова к актрисе и режиссеру Татьяне Дорониной. Несмотря на пятилетний контракт, воронежец не стал противоречить и написал заявление по собственному желанию.

— Устраивать оппозицию или фронду в ситуации, когда руководство не хочет со мной работать — не в моих правилах, — написал Эдуард Бояков. Он поблагодарил своих коллег из МХАТа за плодотворную работу в течение трех лет и пожелал театру дальнейшего развития и успехов.

Как сообщал «Обозреватель.Врн», на посту худрука легендарного МХАТа Эдуард Бояков сменил Татьяну Доронину в декабре 2018 г., до этого возглавлявшую театр более 30 лет. Полностью покидать учреждение культуры народная артистка СССР не стала: она заняла специально созданный пост президента театра, а также возглавила его художественный совет.

Татьяна Соловьева

Это интересно