В Воронеже приступили к сносу трибуны стадиона «Факел»

Снос старой трибуны стадиона «Факел» на ул. Писателя Маршака, 1а, начался в Воронеже в понедельник, 1 ноября. Соответствующие фото разместили в Telegram-канале «Мы за «Факел» – мы повсюду».

Как сообщал «Обозреватель.Врн», подрядчика для выполнения данных работ областные власти смогли найти только с третьей попытки. Первоначально облправительство планировало реконструировать спортивный объект за 704 млн руб.: за эти деньги потенциальный подрядчик должен был возвести стадион уже к 1 июня 2021 г. Но на торги, объявленные в сентябре 2020-го, участники не заявились.

Вторую попытку реконструировать будущую домашнюю арену футбольного «Факела» власти предприняли в марте текущего года – на работы добавили денег, доведя общий объем финансирования до 776,9 млн руб., и времени – сдать его уже планировалось к 15 ноября 2022 г. Однако и эти предложения не нашли заинтересантов.

В итоге проторговать объект – уже за 812 млн – получилось лишь в июле 2021 г. Подряд выиграла белорусская (но – зарегистрированная под Воронежем) компания «Стройинжиниринг», которая должна будет ввести стадион в эксплуатацию до 15 декабря 2022 г.

«Держим кулаки и ждем, – подписали авторы поста, сопроводив эту фразу информацией о сроках сдачи объекта.

Николай Борцов

Фото – Telegram-канала «Мы за «Факел» – мы повсюду»

Это интересно