В Воронеже собираются реконструировать Петровский сквер

В Воронеже начинают готовить документацию и рассчитывать стоимость реконструкции Петровского сквера. В ближайшие годы его собираются привести в порядок. Об этом в понедельник, 1 ноября, заявил глава Воронежа Вадим Кстенин.

Сквер примыкает к реконструируемому в настоящий момент проспекту Революции, однако территория этого общественного пространства не вошла в зону работ. Не удивительно, что с существующем виде уже обветшавший сквер будет диссонировать с обновленным проспектом.

К слову, до конца года должны завершить основные работы на нечетной стороне главной улицы города. Исключение — участок возле телеграфа (проспект Революции, 35) – из-за особенностей расположения коммуникаций работы здесь будут трудиться и в следующем году.

Недавно воронежцам показали обнарядки фонарных столбов на проспекте Революции — их скорректировали после тестового образца.

А вот велодорожка, которая по документам оказалась технической зоной, вызвала критику не только от местных жителей, но и от известного по всей России урбаниста.

Петр Соболев

Это интересно