В Воронежской области восстановят Тихвинскую церковь XVIII века

К январю 2022 года должны подготовить проект реконструкции Тихвинской церкви, которая находится в селе Тихвинка Грибановского района. О том, что на соответствующие работы было выдано разрешение 29 октября сообщили в управлении по охране объектов культурного наследия Воронежской области.

Церковь по проекту неизвестного архитектора возвели в 1777 году. Этот образец архитектуры сохранил в себе черты стиля барокко в объемах и в декоре фасадов, хотя состояние храма оставляет желать лучшего. Храм закрыли для богослужений еще в конце 1930-х годов. Памятник приняла на госохрану администрация Воронежской области 18 апреля 1994 года.

Заказчик работ – местная религиозная организация. Подрядчик – воронежская фирма «РАС», у нее есть лицензия Минкультуры Российской Федерации.

К слову, до декабря в Воронеже должны разработать проект по восстановлению «Коммерческого училища».  Речь идет о доме №36 по ул. Коммунаров — это памятник архитектуры. Заказчик работ – департамент строительной политики Воронежской области.

Петр Соболев

Это интересно