В Воронеже готовятся к реконструкции бывшего приходского училища

До декабря в Воронеже должны разработать проект по восстановлению «Коммерческого училища».  Речь идет о доме №36 по ул. Коммунаров — это памятник архитектуры. Заказчик работ – департамент строительной политики Воронежской области. Подрядчик – местная компания «Зодчие Черноземья». Об этом сообщили в управлении по охране объектов культурного наследия Воронежской области в среду, 27 октября.

Здание построили в 1915 г. в формах неоклассицизма на деньги городской управы для приходских училищ. Предположительно автором проекта был главный архитектор городской управы Н.М. Замятнин, подрядчиком- инженер-технолог Н.И. Баркан.

После Великой Отечественной войны, в 1940-е гг, здание восстановили под педучилище. Позже там открыли вечерний машиностроительный институт, а его сменило городское хореографические училище.

Памятник принят на государственную охрану 17 апреля 1987 года. Сейчас там располагается Воронежское хореографическое училище.

Ранее управление по охране объектов культурного наследия (ОКН) Воронежской области в среду, 27 октября, выдало разрешение на разработку научно-проектной документации по сохранению Братской могилы № 2 на Московском проспекте.

Петр Соболев

Это интересно