Губернатор удивился количеству людей в автобусах Воронежа

Проанализировать пассажиропоток в общественном транспорте Воронежа потребовал губернатор Александр Гусев в ходе заседания оперштаба. Об этом в пятницу, 29 октября, сообщили в пресс-центре облправительства.

Глава региона отметил, что, несмотря на объявление режима нерабочих дней, количество людей в транспорте и на улицах не уменьшилось.

– О какой скученности в транспорте может идти речь, если у нас режим изоляции? – изумился Александр Гусев. – Предметы первой необходимости, продукты, лекарства – в микрорайонах все есть в шаговой доступности. Людям нет причины куда-то ехать, они должны сидеть дома. Для этого введены нерабочие дни с режимом изоляции. Это не дополнительный отпуск.

Как сообщал «Обозреватель.Врн», в первый день локдауна, 25 октября, в Воронеже вышли на линию всего две трети от общего количества подвижного состава, обычно перевозящего горожан в будние дни. Это привело к переполнению транспорта и росту угрозы заражения коронавирусом. Однако уже на следующий день, как отчитались в мэрии Воронежа, количество автобусов на маршрутах выросло до 75% от уровня рабочих дней.

Николай Борцов

Это интересно