В Воронеже из-за локдауна снизилось количество автобусов на маршрутах

В первый нерабочий день жителей Воронежа обслуживают порядка 800 автобусов, что составляет более 66 % от среднего выпуска в будний день, сообщили в пресс-службе городской администрации.

При этом на наиболее востребованных направлениях работа автобусов продолжается с полным выпуском, а на некоторых маршрутах — с перевыпуском.

— В прошлый понедельник, когда жесткие ограничения еще не были введены, падение пассажиропотока было зафиксировано более чем на четверть по сравнению с обычным будним днем и продержалось всю неделю. В соответствии с этим также была скорректирована работа общественного транспорта, — сообщили в пресс-службе.

Стоит отметить, что выпуск подвижного состава остается на уровне данных пассажиропотока, который ежедневно отслеживает управления транспорта города. При этом воронежцам рекомендуют снизить количество необязательных контактов, отказаться от посещения мест потенциального массового скопления людей и минимизировать поездки, чтобы предотвратить распространение коронавируса.

Ольга Антипова

Это интересно