Строительство альтернативной дороги из Тенистого завершили в Воронеже

В Воронеже подрядчики сдали альтернативную дорогу из микрорайонов Тенистый и Гардарика к проспекту Патриотов. Об этом в пятницу, 29 октября, сообщили в пресс-службе горадминистрации.

Новая дорога пройдет от железнодорожного переезда возле ул. Тепличной до гипермаркета «Касторама» на пр. Патриотов. В ближайшее же время по распоряжению мэра Воронежа Вадима Кстенина дорожники также отремонтируют участок полотна от переезда до самой ул. Тепличной – в первоначальный график работ он не вошел.

– Проект был непростым в реализации, в основном, из-за сложностей в переносе коммуникаций. Заказчику предстоит завершить приемку работ, а также провести весь комплекс процедур, которые необходимы для дальнейшего содержания объекта, – подчеркнул градоначальник.

Как сообщал «Обозреватель.Врн», о завершении работ по строительству новой дороги до начала ноября Вадим Кстенин сообщил примерно две недели назад. По его словам, их итоговая стоимость составила 195 млн руб., хотя изначально речь шла о 176,8 млн. Подрядчиком на проекте выступило ООО «Навастрой» Наири Нахатакяна и Камо Чобаняна. Дорожная компания не только уложила 22 тыс. кв. м асфальтового покрытия, но и проложила тротуары, а также смонтировала системы освещения.

Как отметил Вадим Кстенин, появление альтернативной дороги и разделение автомобильных потоков позволят улучшить транспортную доступность микрорайонов Тенистый и Гардарика, а также разгрузить проспект Патриотов.

Николай Борцов

Это интересно