Альтернативные идеи на выходные. Куда сходить и что посмотреть в Воронеже во время локдауна с 29 по 31 октября?

Воронежцев ждут последние октябрьские выходные, которые выпали на «нерабочие дни». Мест, куда можно сходить во время локдауна, практически не осталось, но столица Черноземья всегда сможет порадовать местных жителей своей природой и архитектурой. Редакция «Обозреватель.Врн» постаралась собрать список красивых локаций для отдыха на свежем воздухе.

Съездить в поселок Рыбачий

Уникальный поселок в Воронежской области с миниатюрными дачными домиками, узкими лестницами и причалами на берегу водохранилища. В 2017 году здесь открылся единственный в регионе краеведческий Музей рыбака. В нем можно увидеть советские игрушки, старинные рыболовные снасти и утварь, также на территории Рыбачьего есть несколько родников с чистой водой, пригодной для питья.  Раньше дачные участки выдавали воронежской интеллигенции — ученым, номенклатурным работникам, начальникам заводов и главврачам. Сейчас гуляя по поселку, можно увидеть огромное количество деревьев, в частности большой дуб с вековой историей.

Где: Воронежская нагорная дубрава остановка «пос. Рыбачий»

Как добраться: на такси или на личном автомобиле

Долина детских лагерей и Дача Вассермана

Вооружившись термосом с горячим чаем, воронежцы могут отравиться в пос. Сомово, недалеко от которого находится долина детских лагерей, заброшенная дача Вассермана, пожарная часть, р. Усманка и мемориал жертвам политических репрессий. Дача Вассермана – это заброшенный деревянный двухэтажный дом, построенный в 1910-х годах в стиле модерн с неорусским стилем. Это одна из немногих сохранившихся усадеб того времени. Хозяин дачи был владельцем Воронежского мыловаренного завода. В 1917 г. на территории Дубовки было порядка ста деревянных дач, построенных зажиточными местными жителями, поэтому здесь появились самые яркие образцы деревянной архитектуры начала XX века. После гражданской войны наиболее крупные дачи отдали под детские дома, санатории и детские лагеря. Если дойти до конца долины лагерей, можно наткнуться на мемориал жертвам политических репрессий, а если пройти еще дальше, то вас ждут красоты р. Усмань, где можно будет остановиться на пикник после долгой дороги.

Где: пос. Сомово, о.п. Дубовка

Как добраться: на автобусе №90, такси или личном автомобиле

Прогулка по старинному Воронежу

Для тех, кто по каким-то причинам не может выехать за пределы города, мы предлагаем сходить на пешую прогулку по ул. Пятницкой в Воронеже, взяв с собой горячий кофе навынос. Улица соединила центральную часть проспекта Революции с Чернавским мостом, в 1918 г. из Нееловской ее переименовали в улицу 27 Февраля, а в 1962 году улица вновь поменяла название и получила имя нашего известного земляка Митрофана Пятницкого —  собирателя русских народных песен, организатора и руководителя знаменитого крестьянского хора. М. Е. Пятницкий. Во время прогулки воронежцам расскажут об истории старинной улицы и о ее достопримечательностях.

Когда: 30 октября, 16.00

Где: сбор напротив ЦУМа у Телеграфа

Сколько: 300 руб.

Ольга Антипова

Это интересно