В скандальном воронежском филиале морского вуза не выплачивали компенсации при увольнении

В воронежском филиале «Государственного университета морского и речного флота имени адмирала С.О. Макарова» прокуроры выявили еще и нарушения трудового законодательства. Сотрудникам вуза своевременно не выплачивали положенные при увольнении компенсации. Об этом сообщили в региональной транспортной прокуратуре в четверг, 28 октября.

При этом в учреждении не спешили устранить нарушения даже в период проверки. Работникам продолжали задерживать деньги.

— В целях устранения выявленных нарушений федерального законодательства прокуратурой в адрес руководителя филиала внесено представление, по результатам рассмотрения которого бывшим работникам филиала выплачена указанная компенсация, — уточнили в ведомстве.

В отношении юрлица также возбудили дело по ч.6 ст.5.27 КоАП РФ («Невыплата в установленный срок выплат, осуществляемых в рамках трудовых отношений»).  В итоге был назначен штраф — 30 тыс. руб.

Как сообщал «Обозреватель.Врн», бывшего директора воронежского филиала «Государственного университета морского и речного флота имени адмирала С.О. Макарова» Валентину Сухову оштрафовали на десять млн рублей, а ближайшие два с половиной года она проведет в колонии общего режима. Экс-руководителя обвинили в получении 34 взяток от студентов за успешную сдачу зачетов и экзаменов, а также за положительные защиты дипломов. Так они заработали в 3,1 млн руб.

Татьяна Соловьева

Это интересно