Экс-главу воронежского вуза оштрафовали на 10 млн рублей за 34 взятки

Директора воронежского филиала «Государственного университета морского и речного флота имени адмирала С.О. Макарова» Валентину Сухову оштрафовали на десять миллионов рублей.  Кроме того, ближайшие два с половиной года она проведет в колонии общего режима. Такое решение 19 октября вынес Железнодорожный районный суд Воронежа.

По данным следователей, экс-директор филиала Валентина Сухова и ее заместитель по учебной работе Наталия Сафонова с 2011 по 2020 гг. получили от студентов 34 взятки за успешную сдачу зачетов и экзаменов, а также за положительные защиты дипломов. Так они заработали в 3,1 млн руб.

К слову, коллеге Суховой судьи вынесли вердикт ранее: ее приговорили к двум годам колонии общего режима со штрафом в шесть млн руб.

Недавно Валентину Сухову заподозрили еще и в том, что она фальсифицировала работы по огнезащитной обработке стен в одном из помещений филиала. По этому делу продолжается следствие.

Но уже известно, что Валентина Сухова четыре года не сможет занимать руководящие должности в образовательных учреждениях всех уровней образования и должности в государственных и муниципальных органах.

Петр Соболев

Это интересно