В Воронежскую область кислород для пациентов с коронавирусом везут из Таганрога, Калуги и Нижнего Новгорода

В Воронежскую область дополнительно привозят кислород из Таганрога, Калуги и Нижнего Новгорода для лечения пациентов с коронавирусом. Пять раз в неделю важный ресурс также доставляют из Липецка. Об этом сообщили в пресс-службе регионального департамента здравоохранения в четверг, 28 октября.

Непосредственно в регионе каждый день кислород приходит от АО «КБХА». Напомним, до конца октября на стендах предприятия не будут проводить огневые испытания ракетных двигателей, чтобы сэкономить столь ценный кислород.

В сутки воронежские медорганизации сегодня получают 59 тонн кислорода.

— Объем поставляемого кислорода покрывает суточную потребность медицинских организаций. Кроме того, в целях своевременного оказания медицинской помощи используются 1238 прикроватных кислородных концентраторов.  На сегодняшний день в регионе открыто 8 173 койки, из них 3 710 – с кислородной поддержкой, — отметили в облздраве.

Ранее стало известно, что в стационарах Воронежской области, осуществляющих лечение пациентом с коронавирусной инфекцией, в сравнении с осенью прошлого года потребление медицинским кислородом выросло на 60%.

Петр Соболев

Это интересно