В Воронежской области на 60% выросло потребление медицинского кислорода

В стационарах Воронежской области, осуществляющих лечение пациентом с коронавирусной инфекцией, в сравнении с осенью прошлого года потребление медицинским кислородом выросло на 60%. Такие данные в понедельник, 18 октября, привели в пресс-центре правительства региона.

В структуре уточнили, что на данный момент в сутки расходуется до 56,5 тонн, хотя еще год назад этот показатель был на уровне в 35 тонн. Не лишним будет отметить произошедшее за это время увеличение коечного фонда для лечения больных COVID-19 — с 4673 до 7499, из которых 3275 оборудованы кислородной подводкой. При этом еще часть мест обеспечена мобильными кислородными концентраторами.

Напомним, что ровно месяц назад, 18 сентября, в регионе был побит державшийся с начала августа максимальный показатель суточного прироста в 465 случаев заражения. После этой даты рекорд обновлялся практически ежедневно – исключение составили 21 и 27 сентября, а также 4 и 13 октября. Так, по данным за минувшие сутки, коронавирус подтвердился у 676 воронежцев.

Добавим, что в ночь на 15 октября в Воронежскую областную больницу №1 поступило 150 концентратов кислорода, которые будут распределены по медучреждениям региона. При этом еще 50 аппаратов находятся «на подходе». При этом в столице Черноземья ранее перевезли кислородные концентраторы из строящегося хирургического корпуса онкодиспансера в две городские больницы.

Илья Петров

Это интересно