В ВГМУ развернули 50 коек для юных воронежцев с ОРВИ

В детской клинике Воронежского государственного медицинского университета им. Н.Н. Бурденко развернули пульмонологическое отделение из 50 коек для лечения детей с респираторными заболеваниями органов дыхания различной этиологии, кроме коронавирусной. Об этом сообщил ректор вуза Игорь Есауленко на странице вуза «ВКонтакте».

Перепрофилирование произвели при согласовании органов исполнительной власти региона и Министерства здравоохранения России. К оказанию медпомощи здесь приступили с 21 октября. Такие меры позволят разгрузить областную детскую больницу №2, где лечатся дети с тяжелыми заболеваниями. Как сообщал «Обозреватель.Врн», в этом медучреждении открыли 200 коек для юных пациентов с коронавирусом. К утру 26 октября 187 из них были уже заняты.

Добавим, что облздрав официально подтвердил смерть 6 детей от коронавируса.  Им было от 8 месяцев до 16 лет. Кроме того, с 1 сентября текущего года в Воронежской области заражение коронавирусом подтвердилось у 1680 школьников и воспитанников детских садов.

ТатьянаСоловьева

Это интересно