В родительском чате в Воронеже вспыхнул конфликт с учителем из-за книг

В одном из родительских чатов в Воронеже произошел конфликт между педагогом и мамой ученицы. Яблоком раздора стали книги в школьной библиотеке. Об этом в четверг, 28 октября, корреспонденту «Обозреватель.Врн» сообщил собственный источник.

Как нам стало известно, мама третьеклассницы уточнила в чате вопрос о том, где взять книги для чтения на каникулах. Учитель посоветовал их приобрести или скачать в электронном формате, на что женщина задала встречный вопрос о школьной библиотеке. Дальше между педагогом и мамой завязался конфликт, в ходе которого учительница якобы посоветовала женщине найти другую школу, а также оскорбила ее.

— Учитель ответил, что я могу только рожать, а книги купить не могу, — рассказала женщина.

В пресс-службе мэрии рассказали, что ребятам действительно задали прочитать любое произведение на выбор из списка рекомендованной литературы. Мама одной из учениц стала узнавать, где взять книги — многие ей советовали купить, скачать из интернета, предлагали поделиться своими. Школьная библиотека также работала до последнего учебного дня, но туда никто не обратился.

— Оскорблений непосредственно в адрес родительницы педагог не высказывала, вместе с тем, по сообщению администрации школы с педагогом будет проведена беседа об этике учителя и нормах поведения, — добавили в горадминистрации.

Снежана Смольянинова

Это интересно