Воронежские полицейские нашли 21-летнего угонщика по кроссовку

В Лискинском районе Воронежской области задержали ранее судимого 21-летнего местного жителя по подозрению в угоне автомобиля «ВАЗ-2107». Молодой человек оставил на месте преступления кроссовок — по нему его и нашли. Об этом сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Воронежской области в среду, 27 октября.

Инцидент произошел 13 сентября в с. Верхняя Маза. Владелец «семерки» припарковал машину возле дома №26 по ул. Ленина, но на утро ее уже не обнаружил. Оказалось, что рецидивист заметил, что легковушка не заперта. Ключ он нашел в замке зажигания. Уже в пути молодой человек не справился с управлением и съехал в кювет, где «ВАЗ» и опрокинулся. Парень сбежал с места аварии.

— Полицейские из угнанного автомобиля изъяли кроссовок возможного подозреваемого и направили на исследование в ЭКЦ ГУ МВД России по Воронежской области, по результатам которого была установлена личность подозреваемого, — уточнили в ведомстве.

Когда злоумышленника задержали, он пояснил, что приехал в село к девушке. После свидания заметил открытую машину и решил воспользоваться ситуацией, поскольку добираться до дома ему было далеко.

По факту случившегося правоохранители возбудили уголовное дело по ч. 1 ст. 166 УК РФ («Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения»). Подозреваемого заключили под стражу, ему грозит пять лет колонии.

Татьяна Соловьева

Это интересно