Воронежские депутаты хотят усилить профилактику нарушений в дорожном хозяйстве

При проведении капитального ремонта и содержании автомобильных дорог в Воронеже действует особый муниципальный контроль. Он необходим, чтобы местные транспортные пути сохранить в надлежащем виде. То же самое касается и проверок в отношении перевозок по муниципальным маршрутам.

Работу в данном направлении регламентирует Положение о муниципальном контроле — изменения в этом документе 26 октября обсудили на заседании постоянной комиссии Воронежской городской Думы по развитию транспорта и объектов транспортной инфраструктуры.

Положение регламентирует проведение проверок на городском автомобильном и наземном электрическом транспорте и в дорожном хозяйстве. Согласно ФЗ № 248 Положение о виде муниципального контроля должно быть утверждено парламентариями до 1 января 2022 года. Функции подобного контроля возложены на Управление дорожного хозяйства и Управление транспорта. Положение о муниципальном контроле регламентирует порядок проведения проверок: кто и когда проводит, а также устанавливает гарантии защиты прав граждан и организаций, в отношении которых проводятся эти проверки.

— Изменения в Положение, которое мы планируем принять, — говорит депутат городской Думы Вадим Клецов,- направлены, прежде всего, на профилактику нарушений в дорожном хозяйстве и на транспорте. Те изменения, которые вносятся, приведут к улучшениям в этой сфере.

Петр Соболев

Это интересно