Воронежская область вошла в число кризисных регионов из-за стремительного роста числа зараженных коронавирусом

Воронежская область оказалась в числе регионов, где высоки риски кризиса из-за стремительно развивающейся пандемии коронавируса.  Система здравоохранения работает в максимальном напряжении, сообщил портал «Горком36» со ссылкой на министра здравоохранения России Михаила Мурашко. Чиновник выступил на президиуме координационного совета по борьбе с COVID-19 во вторник, 26 октября.

Вместе с тем, высокопоставленный чиновник положительно оценил решения губернатора Александра Гусева о введении более длительных нерабочих дней – с 25 октября по 7 ноября, а также хорошие темпы вакцинации населения в регионе.

Министр подчеркнул, что напряженность ситуации складывается не только из количества зараженных, но обеспечения больных местами. В рейтинг с наиболее высокими рисками в этой связи, помимо Воронежской области, также попали республики Удмуртия и Татарстан, Ивановская, Оренбургская, Саратовская области и соседняя Липецкая.

Чем характеризуется напряженная работа облздрава, воронежцы знают не понаслышке. К примеру, сейчас возникают сложности с вызовом скорой, очень долго приходится ждать врача, а в медучреждениях бесконечные очереди из желающих попасть на прием. Власти региона постоянно работают над доставкой кислорода, а также разворачивают новые койки, пытаются привлечь специалистов из частных медучреждений и студентов медвузов к работе в «красной зоне». Такова картина максимального напряжения система здравоохранения Воронежской области, о которой говорил министр Михаил Мурашко.

Как сообщал «Обозреватель.Врн», за минувшие сутки ковид снова поставил рекорд в Воронежской области – от инфекции скончались 67 человек. За этот же период опасный недуг диагностировали у 744 человек.

Татьяна Соловьева

Это интересно