Ожидаемый всплеск звонков в «РВК-Воронеж» в период локдауна не оправдался

Из-за временного закрытия личного приема граждан в связи с ростом заболеваемости ковидом, в ООО «РВК-Воронеж» готовились к наплыву звонков в контактный центр. Однако о всплеске обращений говорить не приходится, хоть и скопление очередей на линии не редкость, сообщили в пресс-службе водоканала во вторник, 26 октября.

При звонке в колл-центр среднее время обслуживания клиента составляет 1,5 мин., но бывает, что продолжительность беседы увеличивается в два или в три раза. Особенно такое случается во время разговора с пожилыми людьми.  В «РВК-Воронеж» отметили, что с воронежцами общается живой человек, а не искусственный интеллект.

Самыми распространенными темами обращений являются начисления, затем идут вопросы об установке, замене, поверке и опломбировки приборов учета водоснабжения. Замыкают тройку популярных тем передача показаний. За время работы колл-центр уже обработал более 2,5 млн звонков.

— Встречаются среди обращений и слова благодарности. В среднем, три «спасибо» на 100 звонков, — отметила заместитель коммерческого директора «РВК-Воронеж» Вера Щербинина.

В компании также рассказали, что каждый 10 вопрос от граждан не относится к компетенции водоканала, поскольку не касается холодного водоснабжения. Воронежцы интересуются работой горячего водоснабжения или жалуются на нештатные ситуации на внутридомовых сетях. В этом случае горожанам необходимо обращаться в свои УК.

Татьяна Соловьева

Это интересно