Вот и хозяин нашелся!: В мэрии Воронежа пообещали установить новый указатель «Песчаный лог»

Новый указатель к мемориалу «Песчаный лог» в Воронеже установят на том же месте, где ранее располагался старый. Монтаж сооружения планируется произвести до следующего Дня Победы, сообщили в городском управлении культуры в четверг, 15 июня.

В какую сумму обойдутся данные работы, в мэрии Воронежа, правда, не уточняют. На данный момент не принято решение и о том, каким будет новый памятный знак – не исключено, что он станет точной копией предыдущего указателя.

Стоит напомнить, что стела на ул. Матросова пришла в негодность в результате автомобильной аварии, произошедшей в конце марта. Водитель «Тойоты» не справился с управлением и налетел на указатель, ведущий к мемориальному комплексу «Песчаный лог». В итоге сооружение оказалось серьезно повреждено.

Позже выяснилось, что указатель никому не принадлежит – соответственно, некому оказалось и предъявлять финансовые претензии виновнику ДТП. В итоге все расходы на восстановление знака придется взять на себя мэрии Воронежа. Но есть вариант, при котором на помощь муниципалитету могут прийти спонсоры – дело-то благое.

Данный указатель, как и весь комплекс «Песчаный лог», возвели к 30-летию Победы: торжественное открытие мемориала состоялось в 1975 г. На территории комплекса захоронены останки 450 мирных жителей и советских военнопленных, расстрелянных фашистами во время оккупации Воронежа в августе 1942 г.

Илья Петров

Это интересно