В воронежском селе двое школьников раскрыли преступление

В Лискинском районе внимательность двух учащихся Нижнеикорецкой школы помогла полицейским раскрыть взлом сельского дома. Об этом сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Воронежской области во вторник, 26 октября.

В один из сентябрьских вечеров ученик 8 класса местной СОШ заметил на ул. 7-й Съезд Советов незнакомую женщину. Подросток заподозрил, что она хочет что-то украсть, поэтому стал за ней следить. На помощь он позвал своего старшего товарища из 11 класса, позвонив ему по мобильному телефону. Пока друг направлялся к нему, школьник начал записывать действия воровки на камеру мобильного устройства.

— Затем парни позвонили в дежурную часть ОМВД России по Лискинскому району, сообщили о происходящем и стали наблюдать за домом, чтобы злоумышленница не смогла скрыться, — уточнили в ведомстве.

Взломщицей оказалась 42-летняя местная жительница. Ее задержали. Ей предстоит ответить по ч. 1 ст. 139 УК РФ («Нарушение неприкосновенности жилища»).  Если вину женщины докажут, ей грозит штраф, обязательные или исправительные работы, или арест на три месяца.

Школьникам вручили благодарственные письма от лица руководства областного главка МВД за содействие в раскрытии преступления и активную жизненную позицию.

Татьяна Соловьева

Это интересно