Жителей частных домов попросили проголосовать за варианты сбора мусора в Воронеже

В Воронеже запустили опрос для жителей частных домов о том, как им удобно было бы собирать мусор. За контейнерные площадки или «помешочный» вывоз отходов можно проголосовать в официальной группе регионального департамента ЖКХ и энергетики «ВКонтакте».

В структуре уточнили, что «помешочный» вариант допускается в сельских и городских поселениях. Для областного центра предпочтительнее более цивилизованные подходы. У жителей частного сектора должна быть возможность круглосуточного доступа к площадкам для сбора отходов, а не быть «привязанными» к графику. Зачастую такой вариант приводит к тому, что воронежцы просто «подбрасывают» свой мусор на площадки многоквартирных домов. При этом плата за вывоз ТБО у жильцов многоэтажек повышается из-за количества мусора.

Впрочем, и с контейнерными площадками обстоит не все так просто. В районных управах города утверждают, что для оборудования, уборки и санитарной обработки таких мест недостаточно финансирования.

Отметим, что на момент подготовки материала в голосовании приняли участие всего 22 человека. Из них почти 73% выбрали ответ «Контейнерные площадки», оставшиеся 27% респондентов отметили «помешочный» вариант.

Татьяна Соловьева

Это интересно