Воронежские кальянные пожаловались на колоссальные потери из-за почти двухлетнего закрытия

Из-за пандемии коронавируса воронежские кальянные уже 19 месяцев не могут открыть свои двери посетителям. Руководство заведений несет колоссальные потери. Пост об этом во вторник, 26 октября, опубликовала кальянная BOSTON.

Администраторы заведения обратились к губернатору Александру Гусеву с просьбой «не убивать» бизнес. Уже 1,7 лет кальянные не могут официально работать – не распространяются на них и ограничительные меры в виде qr кодов, 50% посадки и вакцинации сотрудников.

— 19 месяцев владельцы заведений вынуждены оплачивать аренду, коммунальные услуги, кредиты и прочие расходы. Это колоссальные потери, которые «компенсируются» лишь увеличением давления на сферу деятельности и суммы штрафов, — написали рестораторы.

В кальянной отметили, что помимо того, что все приходится оплачивать из собственного кармана, война с заведениями идет и через угрозы направить ОМОН «класть лицом в пол».

Напомним, группа воронежских рестораторов готовит пакет предложений по смягчению антиковидных ограничений для предприятий системы общепита. Руководители заведений ощущают давление на бизнес, отмечая, что множество мест вынуждено будет закрыться.

Снежана Смольянинова

Это интересно