В Воронеже достаточно до 500 автобусов на маршрутах во время локдауна

На время локдауна в Воронеже достаточно до 450-500 единиц общественного транспорта, рассказал корреспонденту «Обозреватель.Врн» сопредседатель воронежского реготделения межрегиональной организации «Город и Транспорт» Юрий Новиков.

На данный момент в столице Черноземья на линиях работают порядка 650 автобусов, при этом сегодня в самый пик на маршруты вышли 794 единицы общественного транспорта.

— В период локдауна это даже много. При правильной организации сети и транспортной работы нам и в будний день хватит 650–700 единиц. На период локдауна нам бы хватило 450-500 единиц, — рассказал Юрий Новиков.

И – добавил, что посчитать количество заболевших коронавирусом водителей на данный момент сложно, поскольку большинство маршрутчиков не в штате своих перевозчиков. При этом ранее сообщалось, что за неделю от осложнений, вызванных COVID-19, скончались шесть водителей общественного транспорта, а болеют инфекцией – 40.

Как сообщал «Обозреватель.Врн», в Воронеже из-за локдауна снизилось количество автобусов на маршрутах. При этом на наиболее востребованных направлениях работа автобусов продолжается с полным выпуском, а на некоторых маршрутах — с перевыпуском.

Ольга Антипова

Это интересно