Угнавший Audi A4 у подозреваемого воронежский опер попал под уголовное дело

Воронежские следователи предъявили обвинение 25-летнему полицейскому, угнавшему дорогостоящую Audi A4 у подозреваемого. Об этом в понедельник, 25 октября, сообщили в пресс-службе СУ СК России по региону.

Необычная история произошла в конце сентября. Оперуполномоченный проводил обыск в квартире подозреваемого в сфере оборота наркотиков на ул. Маршала Одинцова. Увидев в комнате ключи от иномарки, полицейский решил похитить их, а в дальнейшем угнать автомобиль. Убедившись, что за ним никто не наблюдает, опер забрал ключи, а вечером попросил друга помочь ему перегнать иномарку. Приятель просьбу выполнил, однако вскоре заподозрил неладное и обратился в полицию. В тот же день о пропаже автомобиля стоимостью в 1 млн руб. заявила и его собственница, которой оказалась мать сожительницы подозреваемого.

В отношении молодого полицейского возбудили уголовное дело по ч. 3 ст. 30, п. «в» ч. 3 ст. 158 УК РФ («Покушение на кражу в крупном размере»), материалы которого передали в СК. На допросе полицейский в преступлении сознался.

В пресс-службе воронежского главка МВД России информацию подтвердили, отметив, что по данному факту начали служебную проверку. В случае, если вину оперуполномоченного подтвердят, его уволят из органов внутренних дел. Кроме того, сотрудник понесет положенное наказание.

Снежана Смольянинова

Это интересно