Воронежец пойдет под суд за попытку задушить полицейского

Борисоглебский городской суд Воронежской области рассмотрит уголовное дело в отношении 41-летнего местного жителя по обвинению в нападении на полицейского. Об этом в пятницу, 22 октября, сообщили в пресс-службе суда.

Инцидент произошел в середине августа текущего года. Правоохранителям поступил вызов, что неизвестный стучит по окнам домов на ул. Юбилейной. Прибывшие на место стражи порядка предложили злоумышленнику проследовать с ними в отдел для оформления административного правонарушения.

Будучи под воздействием алкоголем, мужчина решил отказаться от поездки. Когда же по протоколу сотрудники полиции применили физическую силу, то нарушитель набросился на одного из сотрудников МВД. Он хватал его за форменную одежду и пытался порвать. Затем он обвил своими руками шею потерпевшего и попытался задушить. Осуществить задуманное ему не удалось.

Теперь по ч. 1 ст. 318 УК РФ («Применение насилия в отношении представителя власти») борисоглебцу грозит штраф в размере до 200 тыс. руб. или пять лет колонии. Решение вынесет суд по итогам рассмотрения.

Татьяна Соловьева

Это интересно