Воронежец инвестировал через своего брокера полмиллиона в мошенников

22 октября в один из банков Воронежа пришел 32-летний местный житель с просьбой вернуть его деньги. Мужчина занимался инвестированием через своего брокера, который присылал ему прогнозы роста акций. Несколько раз горожанин даже получал прибыль, которую тут же, правда, он вкладывал в покупку других акций. Деньги мужчина переводил на чужие счета.

Когда мужчина решил обналичить средства, «брокеры», дававшие прогнозы, перестали выходить на связь. Воронежец потерял более 500 тысяч рублей.  Но до последнего не верил в этом, даже когда пришел в банк, он был уверен, что сможет все вернуть. Только после общения с полицейскими мужчина осознал, что его обманули, и написал заявление по факту мошенничества.

— Возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 159 УК РФ «Мошенничество». Проводятся оперативно-розыскные мероприятия, — уточнили в ГУ МВД по Воронежской области.

Полицейские в очередной раз рекомендуют  жителям Воронежа и области проявлять бдительность при совершении финансовых сделок через интернет-ресурсы.

Петр Соболев

Это интересно