Более 30 самолетов перебазировали в Воронежскую область на тактические учения

Более 30 самолетов  перелетели с аэродромов в Карелии, Тверской и Курской области на запасной аэродром в Воронежской области для учений. Речь идет об истребителях и бомбардировщиках Су-30СМ, Су-34, Су-35С, Су-24МР, Миг-31БМ. Об этом сообщили в пресс-службе Западного военного округа.

В нашем регионе пройдет масштабная тренировка по дозаправке экипажей от воздушного танкера Ил-78. Всего к учениям привлекли более 1400 военнослужащих.

— Дозаправка в воздухе – один из сложнейших элементов профессиональной подготовки летного состава и включает в себя выполнение элементов пилотирования как в дневных, так и в ночных условиях. Подход к воздушному танкеру истребителей, бомбардировщиков и самолетов – перехватчиков будет осуществляться на высотах до семи тыс. м., со скоростью около 500 км/ч, — отметили в пресс-службе Западного военного округа.

Ранее в Воронежской области экипажи бомбардировочного авиационного полка Ленинградской объединения ВВС и ПВО Западного военного округа (ЗВО) уничтожили передвижной командный пункт во время учений.

Петр Соболев

Это интересно