За кражу топлива из воронежского института ФСИН вместе с экс-начальником ответит водитель вуза

В ближайшее время в суд передадут дело 35-летнего бывшего начальника одного из подразделений воронежского института ФСИН России. Его обвиняют в присвоении имущества (ч.3 ст. 160 УК РФ). Теперь же стало известно, что вместе с ним за преступление должен будет ответить и 41-летний бывший водитель данного образовательного учреждения (ч.1 ст. 160 УК РФ). Об этом сообщили 23 октября в СУ СКР по Воронежской области.

Уголовные дела возбуждены на основании материалов УФСБ России по Воронежской области и региональных прокуратуры и управления УФСИН.

История 35-летнего начальника уже знакома нашим читателям: с мая 2020 года по июнь 2021 года он отвечал за приобретение и учет горюче-смазочных материалов. Чем воспользовался и похитил 180 литров дизельного топлива. В отчетных документах просто указал больший расход. Ущерб составил свыше 9 тыс. рублей. Его обвиняемый добровольно возместил.

Водитель служебного автомобиля, как оказалось, в тот же период похитил 440 литров дизельного топлива. Он заправлял личный автомобиль и машины знакомых. С помощью кустарного механизма он искусственно завышал показания пробега служебного транспорта. Ущерб составил свыше 20 тысяч рублей.

В ходе следствия обвиняемые полностью сознались.

Петр Соболев

Это интересно