Очередной дистанционный прием граждан провел спикер Воронежской облдумы Владимир Нетесов

Несмотря на сложную эпидемиологическую ситуацию в Воронежской области работа с обращениями граждан в региональном парламенте продолжается в дистанционном формате. На очередном онлайн-приеме председатель Воронежской областной Думы Владимир Нетесов рассмотрел семь обращений. Об этом сообщили в пятницу, 22 октября, в пресс-службе заксобрания.

На повестке дня стояли вопросы жилищно-коммунального хозяйства, большинство из них касалось теплоснабжения в многоквартирных домах. Собственники помещений одной из многоэтажек пожаловались на задержку работ по модернизации систем отопления, что привело к переплате за услугу. У одной из заявительниц были претензии к качеству горячего водоснабжения, а у другого и вовсе наблюдались перебои с подачей этого ресурса. К слову, воронежец предположил, что услугу он получает ненадлежащим образом из-за подключения соседней к его дому новостройки к сетям водоснабжения. Большинство вопросов удалось решить оперативно и предоставить правовую консультацию. Однако были и те задачи, которые потребовали от спикера более детальной проработки. По поставленным на контроль вопросам в ближайшее время примут решения.

По итогам приема Владимир Нетесов отметил, что дистанционный формат позволяет находиться в постоянном взаимодействии с воронежцами, в том числе попавшими в сложную жизненную ситуацию. При этом качество взаимодействия остается на прежнем высоком уровне.

– Несмотря на ограничительные мероприятия, связанные с очередной волной пандемии, депутаты Воронежской областной Думы продолжают рассматривать обращения с той повесткой, которая беспокоит жителей региона на сегодняшний момент. Несмотря на то, что отопительный сезон начат в штатном режиме, у некоторых воронежцев еще возникают сложности с обеспечением комфортных температурных условий в домах, — отметил спикер.

И – добавил, что главной задачей депутатов регионального парламента является всесторонняя поддержка воронежцев в решении возникших проблем.

Как напомнили в структуре, отопительный сезон 2021-2022 годов стартовал в Воронежской области с 20 сентября. Традиционно запуск тепла начался с объектов социальной инфраструктуры. Начиная с 27 сентября теплоснабжения начали запускать в многоквартирные дома. По состоянию на 20 октября функционируют 1525 котельных или 99,7% от общего количества. При этом 470 детских садов, 731 объект здравоохранения и 47 учреждений соцзащиты с круглосуточным пребыванием людей обеспечены отоплением полностью. Что касается 7753 многоэтажек и 774 образовательных заведений, то здесь тепло есть в 99,9% объектов.

Татьяна Соловьева

Это интересно