В Воронеже директора стройфирмы уличили в уклонении от налогов на 48 млн рублей

В Воронеже 49-летнего директора строительной компании заподозрили в уклонении от уплаты налогов на сумму более 47,8 млн рублей.  Об этом сообщили в пресс-службе следственного управления СКР по Воронежской области в пятницу, 22 октября.

По версии силовиков, подозреваемый вместе с неустановленными лицами создал цепочку фиктивных обязательств, в которой реально никто не работал. Вследствие аферы глава организации внес ложные сведения по налогу на добавленную стоимость. В отношении бизнесмена возбудили уголовное дело по п. «а», «б» ч. 2 ст. 199 УК РФ («Уклонение от уплаты налогов в особо крупном размере, совершенное группой лиц по предварительному сговору»).   Ему грозит шесть лет колонии.

— Следователями СК изучается финансово-хозяйственная документация коммерческих организаций, допрашиваются свидетели, проведены обыски и выемки, — уточнили в ведомстве.

И – добавили, что назначат экономическую судебную экспертизу и проведут иные мероприятия для раскрытия преступления. Параллельно, будут предприняты меры для возмещения ущерба бюджету страны. Расследование продолжается.

Татьяна Соловьева

Это интересно