Два воронежских общепита закрыли за антиковидные нарушения

В Воронеже две организации общественно питания уличили в нарушении антиковидных мер, что привело к их закрытию. Об этом сообщили в пресс-службе воронежского Роспотребнадзора в пятницу, 22 октября.

Ревизоры посетили с проверкой ООО «РУСВКУС» и ООО «Лайм», расположенные на ул. Дубровина, 5а. Проверяющие установили, что сотрудники фирм не носили маски и перчатки, а также не соблюдали социальную дистанцию, в том числе из-за отсутствия самой разметки. При этом работникам не проверяли температуру и не предоставляли антиспетики. В самих помещениях организаций не проводили обеззараживание воздуха с помощью рециркуляторов.

По выявленным фактам инспекторы составили протоколы об административных правонарушениях по ст. 6.3 ч.2  КоАП РФ (« Нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения»).  Материалы дел направили в Левобережный райсуд Воронежа.

Как итог – компании признали виновными и приостановили их деятельность на 20 и 30 суток соответственно. Оба постановления вступили в силу.

Как сообщал «Обозреватель.Врн», 21 октября вовремяантиковидного рейда в воронежском торговом центре «Максимир» зафиксировали массовые нарушения. В комплексе, который находится на Ленинском проспекте, например свободно продолжали работать фудкорты, а товары продавали посетителям без масок. В итоге было составили семь административных протоколов на юрлиц, должностных лиц и граждан.

Татьяна Соловьева

Это интересно