В Воронежской области к 22 октября выздоровели от коронавируса еще 219 пациентов

За прошедшие сутки в Воронежской области вылечились от коронавируса 219 местных жителей. Об этом сообщили в пресс-центре регионального правительства в пятницу, 22 октября.

Всего с начала пандемии ковид победили 117 492 человека. Кому-то из них потребовалось лечение в стационаре, а кто-то находился под наблюдением врачей в домашних условиях. Вместе с тем, во всех случаях опасный недуг диагностировали у больных по итогам ПЦР-тестов.

Как сообщал «Обозреватель.Врн», с октября в регионе количество зараженных коронавирусом воронежцев растет практически в геометрической прогрессии. Если в начале недели Воронежская область только приближались и так к рекордной цифре в 700 заболевших, то за минувший день коронавирусом заболел уже 721 человек.

Кроме того, за прошедший день специалисты зарегистрировали рекордное число смертей от ковида у 60 местных жителей. Из-за ухудшения эпидобстановки на спецотдел ЗАГС, где выдают свидетельства о смерти, легла дополнительная нагрузка и образовались очереди из родственников усопших.

Добавим, что в этот день губернатор Воронежской области Александр Гусев проведет заседание регионального оперштаба по борьбе с коронавирусом, на котором определят точную дату введения режима нерабочих дней, а также формат локдауна в регионе.

Татьяна Соловьева

Это интересно