Немецкий бизнесмен скончался у театра оперы и балета в центре Воронежа

Утром 22 октября в центре Воронежа скончался немецкий бизнесмен, почетный доктор Воронежского госуниверситета Клаус-Дитер Хайнце. Его тело на площади у театра оперы и балета обнаружили горожане. По предварительной информации, у 71-летнего мужчины могли быть проблемы со здоровьем. Рассматривается версия с инсультом. Сейчас на месте работают следователи и полицейские.

Клаус-Дитер Хайнце возглавлял немецкую Ассоциацию выпускников и друзей ВГУ, кроме того он возглавлял химический промышленный технопарк Dow Olefinverbund GmbH Leiter ValuePark в Германии.

– Это событие, случившееся в нашем городе, – трагедия не только для Германии, но в равной степени для России, для Воронежа, для ВГУ. Память о замечательном немецком химике-инженере, руководителе и настоящем общественном дипломате останется в Воронежском университете – теперь уже навсегда,  — выразили соболезнования в ВГУ.

У немецкого бизнесмена давняя связь с Воронежем — он окончил в 1973 году химический факультет ВГУ по специальности «Высшее молекулярные соединения».  Позже уже в Германии он построил карьеру в химическом производстве. Господина Хайнце руководил многонациональными командами.

Несколько дней назад он выступал на международном форуме «Народная дипломатия в диалоге России и ЕС». Кроме того, у него было назначено несколько деловых встреч в Воронеже, например, в Воронежском госуниверситете.

Петр Соболев

Это интересно