В Воронеже инспекторы усилят контроль за автомобилистами на улице Ворошилова

Воронежцы  пожаловались на паркующихся в несколько рядов автомобилистов возле спортивного центра «Гран-при», у сквера Ворошилова. Как сообщает 36on со ссылкой на местных жителей, в этом районе из-за этого участились ДТП. Горожане переживают, что под угрозой могут быть дети, ведь их довольно много живет поблизости, многие приезжают также заниматься в новый спорткомплекс. Однако сами же родители порой создают аварийные ситуации.

Издание по обращению воронежцев обратило внимание на три дорожных участка: между домами №№1 и 16 по улице Ворошилова; пересечение Ворошилова и Бахметьева; перекресток Бахметьева и Моисеева.

По данным регионального ГУ МВД, в 2020 году там зарегистрировали 43 аварии. То есть 3-4 в месяц. В двух случаях сбивали пешеходов. Но, к счастью, ни один человек не погиб. В 2021 году ситуация практически не изменилась: примерно 4-5 аварий в месяц.

Сотрудники регионального ГУ МВД сообщили, что причиной всех столкновений стало не соблюдение правил дорожного движения водителями. В ответе на несколько запросов 36on полиция пообещала усилить контроль на этих проблемных участках.

Петр Соболев

Это интересно