Аферисты обманули жительницу Воронежа на 190 тысяч на инвестициях

Очередной жертвой дистанционных мошенников стала 51-летняя жительница Воронежа. Заявление от женщины о том, что в отношении нее были совершены противоправные действия, поступило в дежурную часть городского отдела полиции № 2, сообщили в пресс-службе регионального ГУ МВД России в четверг, 21 октября.

Горожанка увидела на одном из сайтов информацию о выгодном инвестировании свой сбережений. Затем она зашла в мобильное приложение одного из банков, где в соответствующем раздел подала заявку на участие.

— Через несколько дней с ней с помощью интернет-телефонии связался мужчина, представившийся менеджером инвестиционной платформы. Он пообещал клиентке ежедневный доход и убедил ее пройти обучение, а также внести деньги на счет, чтобы начать работать с инвестициями, — отметили в ведомстве.

После обучения женщина перевела 190 тыс. руб. на свой электронный кошелек на сайте. А затем ей стал с завидным постоянством звонить виртуальный менеджер, подробно рассказывавший о первых заработках и дальнейшей схеме действий на инвестиционной платформе. Правда, вскоре злоумышленник перестал выходить на связь. Кроме того, пропали и деньги, лежавшие на электронном счете.

Илья Петров

Это интересно