В Воронежской области завершается ремонт 151 км автомобильных дорог

В Воронежской области в текущем году удалось обновить 151 км региональных дорог и 33 км тротуаров. Ремонт прошел в рамках областного проекта «Региональная и местная дорожная сеть» нацпроекта «Безопасные качественные дороги».

Губернатор Александр Гусев подчеркнул, что благодаря нацпроекту в 2021 году удалось досрочно построить качественный юго-восточный обход Боброва. Стоимость автомобильной дороги протяженностью 9,4 км составила свыше 5 млрд рублей. На реализацию потребовалось около трех лет.

—В Воронеже в рамках нацпроекта завершен ремонт 35 участков улично–дорожной сети протяженностью 39 км, завершена реконструкция путепровода по улице Ленина через железнодорожные пути и реконструкция автомобильной дороги по улице Острогожской, — прокомментировал Александр Гусев.

По решению главы региона в Воронеже также стартовала реконструкция дорожной развязки на пересечении Ленинского проспекта и улицы Остужева.

В Воронежской области, к слову, повышают качество дорог за счет новейших технологий. Подрядчик, имея на руках долгосрочный контракт, может заранее понимать задачи на ближайшие годы и соответственно вовремя закупать нужные материалы и технику под закрепленный в документах масштаб работ. Такой подход должен положительно отразиться на уровне ремонта и строительства.

Всего в нашей стране по нацпроекту «Безопасные качественные дороги» за прошедшие месяцы 2021 года уложили свыше 120,9 млн кв. м нового дорожного покрытия. Сегодня выполнили уже 86% задуманных на год работ. В стране за 12 месяцев должны создать и обновить более 16,5 тыс. км дорог.

Вице-премьер Марат Хуснуллин отметил, что в этом году, как и в прошлом работы удается выполнять быстрее, чем предусмотрено по графику.

—Строительство новых дорог и поддержание дорожной сети в нормативном состоянии, по-прежнему, наша главная задача. От ее выполнения, по сути, зависит и реализация всех прочих нацпроектов, — считает вице-премьер.

По мнению Марата Хуснуллина, в стране, и в частности в Воронежской области, должна действовать комфортная и надежная дорожная сеть — это основа экономического развития всех регионов.

Петр Соболев

Это интересно