Сбер внедряет цифровые технологии в управление собственными зданиями

В Сбере приступили к реализации проекта по автоматизации управления собственными зданиями и филиалами банковской сети. Модернизацией займется являющаяся частью экосистемы компания «Современные технологии». Об этом сообщили в пресс-службе Центрально-Черноземного банка ПАО Сбербанк в четверг, 21 октября.

Компания уже зарекомендовала себя как опытный специалист в этой области – под ее управлением находится более 4,5 тыс. объектов недвижимости различных организаций, расположенных по всей стране. Управление осуществляется путем применения технологий интеллектуальной эксплуатации с использованием цифровых средств. Блок управления сосредоточен на платформе российского web-приложения Amelia.

Новшество позволит Сберу организовать внутри экосистемы комплексное обслуживание всех систем жизнеобеспечения, в том числе проводить узкоспециализированные работы по инженерии, и даже автоматизировать услуги клининга через спецоборудование и профсредства.

— Реализация проекта позволит провести цифровую трансформацию производственных процессов в управлении имуществом банка, повысит их прозрачность и качество обслуживания подрядными организациями, — отметил заместитель председателя Центрально-Черноземного банка ПАО Сбербанк Андрей Леонов.

И – добавил, что еще одним преимуществом внедрения цифровых технологий в управление зданиями станет сокращение энергопотребления, установка комплексного оборудования и исключение человеческого фактора в процессе эксплуатации инженерных систем и ресурсов объекта.

Татьяна Соловьева

Это интересно