В Воронеже за несоблюдение масочного режима оштрафовали 66 пассажиров

В Воронеже с конца сентября нарушителей масочного режима в общественном транспорте оштрафовали 84 раза. При этом административных протоколов в отношении водителей было составлено всего 18. Об этом в среду, 20 октября, сообщили в пресс-службе мэрии города.

За время проведения рейдов воронежские маршрутки проверили более 27 тыс. раз. Как подчеркнули в мэрии, проверяющие настроены на разъяснительную беседу с пассажирами, однако если «по-хорошему» не получается, и горожане принципиально отказываются надевать маску, приходится составлять протокол.

– У большинства пассажиров маски есть, и по нашей просьбе они готовы их надевать, но хочется, чтобы все горожане заботились о своем здоровье не «по просьбе», а находились в масках на протяжении всего пути. С сегодняшнего дня, чтобы увеличить охват мониторинга, рейды будут проходить и в вечерний час пик. Если число передвигающихся в общественном транспорте без масок не продолжит сокращаться, контроль может усилиться и в утренний час пик, — рассказал замруководителя управления транспорта Олег Миронов.

Кроме того, рейды проходят и на предприятиях потребительского рынка и бытовых услуг. С начала октября проверяющие составили 52 административных протокола. Из них 7 — в отношении юрлиц, 4 – на индивидуальных предпринимателей и 41 – на физлиц.

Снежана Смольянинова

Это интересно