В Воронежской области посчитали экспресс-тесты на ковид не эффективными

В Воронежской области не будут применять экспресс-тестирование для диагностики коронавирусной инфекции. Об этом сообщила заместитель руководителя регионального Роспотребнадзора Галина Ласточкина в ходе прямого эфира в среду, 20 октября.

Несмотря на то, что результат экспресс-варианта известен уже через 15 минут, отказываться от традиционных ПЦР-исследований не собираются. Экспресс-тесты считают не эффективными, поскольку они направлены на определение заболевания в первые дни заражения. Поэтому такой метод определения вируса не введут в регионе на постоянной основе.

— При положительном результате экспресс-теста на ковид необходимо подтверждение ПЦР-анализом, потому необходимость проведения экспресс-теста сводится к нулю, — отметила Галина Ласточкина.

И – добавила, что при необходимости обследования надо обращаться в лабораторию, при клинических проявлениях болезни- к врачам.

Как сообщал «Обозреватель.Врн», из-за серьезного роста заболеваемости коронавирусом в Воронежской области отменили повторный ПЦР-тест. Это связано с тем, что лаборатории просто не справляются с возросшей нагрузкой.

Татьяна Соловьева

Это интересно