Вице-премьер Татьяна Голикова назвала критической ситуацию со смертностью от COVID в Воронежской области

Воронежская область вошла в число регионов с критической смертностью от коронавируса. Об этом заявила вице-премьер Татьяна Голикова 20 октября на совещании у президента Владимира Путина.

— Подъем заболеваемости в этом году начался с высоких ежесуточных цифр, причинами которых явилось несоблюдение ограничительных мер и недостаточные темпы вакцинации, — констатировали Татьяна Голикова.

Превышение средних по стране показателей заболеваемости наблюдаются в 35 регионах. При этом летальные показатели при заболевании COVID-19 зафиксированы в 17 субъектах России: помимо нашего региона, это Курская, Оренбургская, Волгоградская, Самарская, Саратовская, Новгородская, Челябинская, Свердловская, Омская, Томская, Кировская и Амурская области, а также республика Коми, Татарстан, Северная Осетия и Мордовия. В этих регионах обострена ситуация с госпитализацией и долей тяжелых больных на искусственной вентиляции легких.

В Воронежской области 20 октября зарегистрировали очередной рекордный показатель смертности от коронавируса. За минувшие сутки из-за вызванных недугом осложнений умерли еще 57 человек.

— В последнее время мы ежедневно теряем более тысячи наших граждан. Это страшные цифры, — подчеркнула Татьяна Голикова.

Вице-премьер посоветовала наращивать уровень охвата населения тестированием на коронавирус и повышать коллективный иммунитет за счет вакцинации и ревакцинации. Отметим, что по последнему показателю — прививкам от COVID-19 — Воронежская область как далека от лидеров, так и от отстающих.

Предполагается, что воронежские власти введут режим нерабочих дней с 25 октября по 7 ноября.

Петр Соболев

Это интересно