Медики объяснили, почему воронежцы не могут часами дозвониться в поликлиники

В отдельных поликлиниках Воронежа количество вызовов в день достигает трех-четырех тысяч в день. Поэтому местным жителям, порой, не удается по несколько часов дозвониться до медиков. О нагрузке на систему здравоохранения 20 октября сообщила замруководителя департамента здравоохранения Воронежской области Наталия Нехаенко в прямом эфире в официальном паблике регионального правительства.

— Количество медицинских сотрудников, работающих в поликлиниках, не прибавилось. И это тоже люди, которые болеют.  Такая нагрузка не позволяет решать оперативно проблемы наших граждан. Выросла нагрузка на скорую помощь. У нас бригады скорой обслуживают вызовы круглосуточно, не заезжая на подстанцию. То есть они постоянно в работе. Это приводит к тому, что происходит отсроченное обслуживание вызовов, — объяснила Наталия Нехаенко.

При этом спикер обратилась к воронежцам, которые легко переносят коронавирусную инфекцию, имеют личный транспорт или живут в шаговой доступности от поликлиники. Она посоветовала им лично обращаться в организованные в медучреждениях «красные зоны». Ведь скорая помощь, поехав на такой вызов, может не успеть добраться до того, кому действительно нужная экстренная помощь.

— Мы очень стараемся, но, к сожалению, система здравоохранения не безразмерна. И многое зависит от того, насколько мы не только требовательно, но и бережно будем относиться к нашим медицинским сотрудникам, — прокомментировала  Наталия Нехаенко.

Отметим, что сегодня в Воронежской области для пациентов, больных коронавирусной инфекцией, осталось чуть меньше 7% коек.

Петр Соболев

Это интересно