В Воронежской области мужчина в пьяной ссоре зарезал своего гостя

Правоохранители задержали 57-летнего жителя Остргогожского района, подозреваемого в убийстве своего собутыльника (ч. 1 ст. 105 УК РФ). Об этом в среду, 20 октября, сообщили в пресс-службе управления Следственного комитета России по Воронежской области.

В структуре уточнили, что инцидент произошел днем ранее — в доме по ул. Луговая в хуторе Ближнее Стояново. Как оказалось, у подозреваемого гостила компания приятелей, с которыми он распивал спиртные напитки. После застолья мужчина, ранее уже привлекавший к уголовной ответственности, увидел спящего у него на кровати 50-летнего гостя и потребовал, чтобы он покинул жилище.

В итоге между собутыльниками произошел конфликт, переросший в драку. Все завершилось тем, что хозяин дома взял кухонный нож и вонзил его в шею своему гостю, который от полученного ранения скончался на месте преступления. Добавим, что о случившемся в правоохранительные органы сообщила вернувшаяся с работы сожительница подозреваемого.

— Следователями проведен осмотр места происшествия, по изъятым на месте преступления объектам и предметам, в том числе орудию преступления, назначен комплекс необходимых судебных экспертиз, допрашиваются свидетели, выполняются иные следственные и процессуальные действия, направленные на сбор и закрепление доказательственной базы. В суд направлено ходатайство об избрании в отношении подозреваемого меры пресечения в виде заключения под стражу, — отметил руководитель Острогожского межрайонного следственного отдела регуправления СКР Игорь Долгих.

Илья Петров

Это интересно