В Воронеже мужчина поджег машину бывшей супруги

Правоохранители задержали в Воронеже подозреваемого в поджоге на территории Центрального парка автомобиля Citroen. Об этом в среду, 20 октября, сообщили в пресс-службе регионального ГУ МВД России.

В структуре уточнили, что утром днем ранее в дежурную часть городского отдела полиции № 6 поступил сигнал от очевидцев возгорания иномарки. Прибывшие на место происшествия правоохранители установили, что неизвестный поджег машину примерно в 6.00. Владелицей автомобиля, как оказалась, являлась 45-летняя жительница Воронежа, которой был причинен ущерб на сумму около 500 тыс. руб.

Вскоре правоохранители задержали злоумышленника, который не смог далеко уйти — им оказался 36-летний бывший муж потерпевший. Отметим, что экс-супруги находится в состоянии раздела имущества. Подозреваемый признался в содеянном и рассказал, что решил сжечь иномарку из-за обиды на женщину, а также нежеланием возвращать ей Citroen.

По данному факту возбудили уголовное дело по ч. 2 ст. 167 УК РФ («Умышленные уничтожение или повреждение имущества»). В отношении фигуранта, которому грозит до пяти лет лишения свободы, избрали меру пресечения в виде подписки о невыезде.

Добавим, что в результате возгорания автомобиля никто не пострадал.

Илья Петров

Это интересно