Из-за не хватки мест жительницу Курской области с 50% поражением легких не кладут в больницу

В Курской области жительнице Хомутовского района отказывают в госпитализации из-за нехватки мест. Но помощь ей требуется немедленно – у нее двусторонняя пневмония, сахарный диабет и низкая сатурация, сообщили «Курские известия» во вторник, 19 октября.

Вместе с тем, диагноз коронавирус женщине не ставят. Тест показывает отрицательный результат. С 12 октября она болеет, ей диагностировали бронхит и воспаление, а потом выписали с больничного. Но состояние только ухудшается. За помощью пациентка обратилась к врачу райбольницы, которому она рассказала о своем обращении в госпиталь Железногорска, но и там ей отказали в госпитализации. 19 октября она вновь пришла в медучреждение за помощью. Ей дали кислород, что позволило повысить сатурацию до 86 с 63. Женщине всего 49 лет, но течение болезни осложняется такими заболеваниями, как диабет и ожирение. У нее наблюдается одышка, температура от 38 градусов и слабость.

В местной больнице нет КТ, но даже на рентгене выявили 50% поражение легких. Но места для женщины все равно не смогли найти.

— 19 октября вечером ко мне обратились, я даже не знал, что ее до сих пор не госпитализировали. Сразу же звонил по всем курским больницам, звонил в Железногорск. Нигде мест нет. У нас в Хомутовской нет кислородного оборудования — только в терапевтическом отделении концентратор кислорода, единственный, старенький, очень плохо работает, — рассказал медик из райбольницы.

И – добавил, что больные с пневмонией и другие пациенты находятся в одном помещении. Попросту говоря, в медучреждении нет специальных условий для лечения больных с пневмонией. Оказалось, что руководство больницы сообщало в облздрав о необходимости обсервации, но вопрос остался нерешенным.

Татьяна Соловьева

Это интересно