Воронежец взломал почту энергетической компании и заказал кабель на 10 млн рублей

В Воронеже задержали 36-летнего местного жителя по подозрению в особо крупном мошенничестве. Своими действиями мужчина нанес производственной компании ущерб в размере примерно 10 млн рублей. Об этом сообщили в пресс-службе регуправления МВД России в среду, 20 октября.

В июне 2020 г. подозреваемый взломал электронную почту энергетического предприятия и стал переписываться с поставщиками. Ему удалось договориться с одним из партнеров компании о поставке медного кабеля. Крупную партию товара производитель отправил по указанному адресу сразу после подписания электронного соглашения. Выполнив свои обязательства, поставщик стал ждать оплаты, но не дождался. Позже выяснилось, что «заказчика» взломали.

— В результате противоправных действий ущерб, причиненный производственной организации, составил около 10 млн рублей, — уточнили в ведомстве.

Правоохранители установили личность мошенника. После задержания воронежец пояснил, что успел продать всю партию кабеля. В отношении него возбудили уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ («Мошенничество»). Горожанину грозит до 10 лет колонии.

Татьяна Соловьева

Это интересно