Волонтеры Сбера высадили 10 тысяч сосен на Кожевенном кордоне в Воронежской области

Пострадавший от лесных пожаров Кожевенный кордон постепенно восстанавливает былое величие. Сотрудники Сбербанка вместе с представителями движения «Эка» высадили 10 тыс. сосен в этом уникальном для Воронежской области месте.

Состоявшаяся акция отлично отражает ESG-повестку Сбера (Environmental, Social, and Corporate Governance) — вовлеченность компании в решение экологических, социальных и управленческих вопросов.

Активную общественную позицию продемонстрировали не только сотрудники банка, но и работники правительства и прокуратуры Воронежской области — они также приняли участие в высадке деревьев.

Восстановительные работы в Кожевенном кордоне — часть большой экологической программы «Южный лесной пояс России». В нашей стране необходимо остановить опустынивание территорий в южных регионах: от Ростовской области до Республики Бурятия.

В 14 регионах России в текущем году Сбер планирует высадить 180 тыс. саженцев деревьев в честь 180-летнего юбилея компании. Проект предполагает за счет массовой высадки деревьев создание лесозащитной полосы, которая будет оберегать в юг нашей страны от опустынивания и эрозии почв.

Управляющий Воронежским отделением Сбербанка Денис Скребец отметил, что ESG-повестка — важное направление в корпоративной стратегии Сбера.

— Мы рады, что вместе с нашими партнерами можем реализовывать подобные хорошие акции, которые направлены на компенсацию углеродного следа, — прокомментировал Денис Скребец.

Зампредседателя правительства Воронежской области Виктор Логвинов, в свою очередь, подчеркнул традиционное участие Сбербанка в воплощении разных экологических инициатив.

— При участии Сбера мы снова выполнили еще один важный экологический проект. Воронеж – наш родной город, и очень хочется, чтобы он стал красивее, а его жители здоровее и счастливее, — сказал Виктор Логвинов.

Петр Соболев

Это интересно