Выплату в 10 тысяч получила 291 тысяча воронежских детей

Выплату в размере 10 тыс. руб. к новому учебному году получила в общей сложности 291 тыс. детей Воронежской области. Об этом во вторник, 19 октября, сообщили в реготделении Пенсионного фонда России (ПФР).

По информации структуры, выплата предоставляется на детей в возрасте от 6 до 17 лет включительно. Впрочем, на нее могут претендовать и совершеннолетние в возрасте до 23 лет при условии отнесения к категории лиц с ограниченными возможностями здоровья и продолжения обучения по основным образовательным программам.

При этом число получателей выплаты в Воронежской области может еще увеличиться – заявления на ее предоставление принимают в клиентских службах Фонда и на портале Госуслуги до 1 ноября 2021 г.

Как сообщал «Обозреватель.Врн», в середине августа реготделение ПФР отчиталось о перечислении получателям президентской выплаты в регионе 2,6 млрд руб. При этом в Фонде прогнозировали, что общее число получателей может составить 281,5 тыс. детей. Таким образом реальность превысила прогнозы как минимум на 10 тыс. чел.

Николай Борцов

Это интересно