Жительница Воронежа получила 7 лет колонии за убийство сожителя в свой день рождения

Советский районный суд Воронежа вынес приговор по уголовному делу в отношении 54-летней местной жительнице, обвиняемой в убийстве своего сожителя (ч. 1 ст. 105 УК РФ). Об этом во вторник, 19 октября, сообщили в пресс-службе регионального управления Следственного комитета России (СКР).

Инцидент произошел в день рождения горожанки — 19 апреля текущего года. Женщина отмечала праздник в квартире одного из домов по ул. Космонавта Комаров, правда, во время ходе застолья между супружеской парой возникла ссора. В итоге именинница, взяв поварской нож, нанесла им сожителю несколько ударов по голове и грудной клетки, от которых тот скончался вскоре скончался.

Затем обвиняемая покинула место преступления, но при этом позвонила дочери своего гражданского мужа, уведомив ее о смерти отца. Собственно говоря, девушка и обнаружила тело своего родственника и сообщила об этом в полицию. Согласно заключению судмедэкспертизы, причиной смерти мужчины оказались проникающие ранения груди с повреждением правого легкого, сердца и печени.

После задержания обвиняемая во всем созналась, продемонстрировав механизм нанесения ударов в ходе проверки показаний на месте преступления. На время следствия в отношении нее избрали меру пресечения в виде заключения под стражу.

Горожанке назначили наказание в виде семи лет лишения свободы с отбыванием срока в исправительной колонии общего режима. Отметим, что приговор еще в законную силу не вступил — его можно обжаловать в течении десяти дней после вынесения.

Илья Петров

Это интересно