Видеокамеры установят в воронежских пунктах вакцинации от COVID-19

В Воронежской области могут установить видеокамеры в пунктах вакцинации от коронавирусной инфекции. К проработке вопроса приступили в региональном департаменте цифрового развития по решению оперштаба, которое опубликовали во вторник, 19 октября.

Как сообщал «Обозреватель.Врн», на территории Воронежской области иммунизация населения от COVID-19 проводится в 54 стационарных пунктах. Они располагаются в 32 центральных районных больницах и в 14 поликлиниках столицы Черноземья.

О причинах установки видеокамер не сообщают. Вместе с тем, в регионе уже существует практика по возбуждению уголовных дел о подделке сертификата о вакцинации против COVID-19. Обвиняемым стал сотрудник Подгоренской райбольницы. Примечательно, что с июля текущего года в Воронежской области сотрудники правоохранительных органов осуществляют контроль над продажей поддельных прививочных сертификатов против COVID-19. Мониторинг предложений, размещенных в сети Интернет, показал, что средняя стоимость фиктивного документа составляет 6 тыс. руб.

С сентября в Воронежской области увеличили план по вакцинации населения против коронавирусной инфекции. Доля подлежащих иммунизации составляет 80% от взрослого населения.

Татьяна Соловьева

Это интересно